Бобруйский ЦСМС Отдел сертификации систем качества

Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь

Республиканское унитарное предприятие

"Бобруйский центр стандартизации, метрологии и

сертификации"

Время в Бобруйске:

en by ru

 Отдел сертификации систем качества


Заказать
звонок
по вопросам
сертификации
систем
качества

 

1. Основные положения

   Орган по сертификации систем менеджмента с июля 2009 года аккредитован в качестве Органа по сертификации систем менеджмента в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь и действует на основании полученного   аттестата аккредитации BY/112 010.01  области аккредитации и в соответствии с политикой в области качества

   Развивающиеся рыночные отношения требуют возможности доверять партнерам по бизнесу заявляющим о своих возможностях; стабильности качества и безопасности продукции и услуг; социальных гарантиях персоналу обеспечивающих безопасный труд. Такие возможности бизнес партнерам предоставляет сертификация систем менеджмента.

   Сертификация систем менеджмента осуществляется в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 24.10.2016 №437-З «Об оценке соответствия техническим требованиям и аккредитации органов по оценке соответствия» и «Правил подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь» (утв. Постановлением Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 25.07.2017 № 61) порядком сертификации работ по сертификации систем управления  по заявке организации на соответствие:

СТБ ISO 9001-2015 Системы менеджмента качества. Требования.
СТБ ISO 45001-2020 Системы менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности. Требования и руководство по применению.
СТБ 1470-2012 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Управление безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек. Общие требования.
СТБ ISO 22000-2020 Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в пищевой цепи.

2. Осуществление работ по сертификации

   Для осуществления работ по сертификации систем менеджмента заявитель на сертификацию подает в орган по сертификации:

1.  Заявку на сертификацию (скачать)

   пример заполнения заявки по  СТБ ISO 9001  СТБ ISO 45001  СТБ 1470  СТБ ISO 22000 

2.  Состав обязательной исходной информации для оценки:

Системы менеджмента качества по СТБ ISO 9001,

Системы менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности по СТБ ISO 45001,

Системы менеджмента безопасности  пищевых продуктов по СТБ 1470,

Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по СТБ ISO 22000.

3.  Анкета-вопросник по системе менеджмента в соответствии требованиями:

СТБ ISO 9001   СТБ ISO 45001   СТБ 1470   СТБ ISO 22000  

   В случае положительного решения совета по сертификации по заявке на сертификацию заявителю направляется соглашение до начала работ по сертификации скачать

   В случае несогласия с решением органа по сертификации или возникновения иных проблем организация-заявитель вправе обратиться с апелляцией или жалобой, которая будет рассмотрена в соответствии с установленным  порядком обращения с жалобами и апелляциями.

3. Периодическая оценка

   В соответствии с требованиями «Правил подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь»(Постановления Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 25.07.2017 № 61) орган по сертификации обязан ежегодно, в согласованный с организацией заявителем срок, провести периодическую оценку сертифицированной системы управления (менеджмента). Проведение периодической оценки включает подачу в орган по сертификации анкеты:

исходная информация для проведения периодической оценки системы менеджмента качества по СТБ ISO 9001;

исходная информация для проведения периодической оценки системы менеджмента здоровья и безопасности при профессиональной деятельности по СТБ ISO 45001

исходная информация для проведения периодической оценки системы менеджмента безопасности  пищевых продуктов по СТБ 1470 и исходная информация для периодической оценки системы менеджмента безопасности пищевых продуктов по СТБ ISO 22000.

   Стоимость услуг по сертификации складывается из разных факторов и зависит от масштабов предприятия, численности персонала, специфики деятельности, сложности технологии, объема документации системы менеджмента и реестра тарифов утвержденного руководителем органа по сертификации. Реестр тарифов на услуги сертификации систем менеджмента

   Направьте нам заявку на сертификацию и наши специалисты направят Вам коммерческое предложение.

   Если Вы заинтересованы в наших услугах или у Вас возникли вопросы, ответы на которые Вы не нашли на данной странице, то более подробную информацию Вы можете получить у заместителя руководителя органа по сертификации систем менеджмента.

   Информацию о видах надбавок, скидок на оказываемые услуги и условиях их предоставления можно получить у начальника отдела.

4. Контакты

   Начальник отдела - Беленович Дмитрий Анатольевич

   Телефоны: (0225) 70-61-47; 8-029-564-27-12 (МТС);+375 29 357-72-37 (А1)

   E-mail: sertiko@bobrcsms.by