18 апреля 2024 года в рамках проведения мероприятий к Году качества на ИООО «Кировский пищевой комбинат» был проведен круглый стол с участием специалистов отдела испытаний Бобруйского ЦСМС, отдела новых технологий и техники Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию и ведущих специалистов предприятия.
В ходе мероприятия было отмечено, что обеспечение качества и безопасности продукции является одним из ключевых аспектов для защиты интересов потребителей и обеспечения устойчивого развития экономики. Важно не только производить товары высокого качества, но и обеспечивать их соответствие стандартам и требованиям законодательства.
Рассмотрен вопрос «знака качества», т.к. это стимул и мотивация к тому, чтобы достичь более высокой планки в оценке, найти самые эффективные решения и приемы в работе, и получить наилучший результат.
Мероприятия такие, как «круглые столы», играют ключевую роль в нахождении новых путей в повышении качества и эффективности взаимодействия между различными структурами и стимулируют оперативное решение возникающих вопросов. Имеет первоначальное значение продолжать диалог и сотрудничество между различными организациями для обеспечения высоких стандартов качества и безопасности выпускаемой продукции на рынке.