ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ





Главная
Карта сайта
Контакты

Государственный комитет по стандартизации
Тел. 8-0225-70-60-01 Email: bobrcsms@bobrcsms.by
 

В Беларуси утверждены четыре новые строительные нормы

Дата публикации: 22 Июля, 2020 года

В Беларуси утверждены четыре новые строительные нормы

МИНСК, 22 июля – ПраймПресс. Министерство строительства и архитектуры Республики Беларусь утвердило еще четыре новые строительные нормы. Соответствующее постановление министерства №74 «Об утверждении и введении в действие технических нормативных правовых актов» от 26 декабря 2019 г, опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом утверждены строительные нормы «Инженерные изыскания для строительства», «Автомобильные дороги», «Газораспределение и газопотребление» и «Котельные установки».

Строительные нормы будут введены в действие через 60 календарных дней после их официального опубликования.

Как сообщалось, в настоящее время в Беларуси ведется работа по реформированию законодательства в сфере архитектуры, градостроительства и строительства. Согласно указу президента №217 от 5 июня 2019 г будут введены новые виды технических нормативных правовых актов: строительные нормы, которые включают требования в области безопасности зданий и сооружений, предназначенные для обязательного применения, а также строительные правила, обеспечивающие способы достижения строительных норм.

В Министерстве архитектуры и строительства отмечают, что строительные нормы и правила соответствуют европейским стандартам. Они позволят повысить качество проектной документации и эффективность строительства, оптимально сочетать традиционные и прогрессивные конструкции, изделия, передовые технологии при обязательном соблюдении норм безопасности.

По словам премьер-министра Владимира Кухарева все строительные нормы необходимо принять до конца 2020 г.