Разработаны и готовятся к изданию методические рекомендации «Порядок разработки и постановки продукции на производство»

Дата публикации: 19 Сентября, 2012 года

В условиях современного рынка, либерализации экономики, развития деловой активности наиболее явно проявилась необходимость в новом подходе к разработке и постановке продукции на производство. В первую очередь, это продиктовано требованием к оперативной разработке и внедрению новых и модернизированных видов продукции, конкурентоспособных на различных рынках, а также к обеспечению импортозамещения в республике. Немаловажная роль в этом отводится либерализации (упорядочению и упрощению) процедур, обеспечивающих разработку и освоение производства продукции.


В связи с отменой СТБ 972-2000 «Разработка и постановка продукции на производство. Основные положения» и с целью оказания методической помощи субъектам хозяйствования независимо от формы собственности, осуществляющим работы по созданию новых видов продукции, проведению её модернизации, разработаны методические рекомендации «Порядок разработки и постановки продукции на производство».
Ожидается, что они будут изданы уже в начале 4 квартала этого года.
Рекомендации содержат порядок разработки и постановки на производство, рекомендуемый для вновь разрабатываемой продукции всех видов (кроме производства вооружений и военной техники), а также выпускаемой продукции, подвергаемой модернизации или модифицированию.
Рекомендации носят общий характер и могут использоваться в документах всех расположенных на территории Республики Беларусь субъектов хозяйствования независимо от формы собственности, которые проводят работы по созданию и освоению продукции.
Контактный телефон разработчика +375 17 262 06 17 (Шарай Геннадий Григорьевич).

По вопросам приобретения рекомендаций обращаться в БелГИСС:
ул. Мележа, д.3, г. Минск, 220113
+375 17 262-06-11
+375 17 262 28 24 (факс)