В Москве проходит 50-е заседание МГС

Дата публикации: 08 Декабря, 2016 года

В Москве проходит 50-е заседание МГС 08.12.2016
Пресс-служба Госстандарта


8 декабря 2016 г. в Москве проходит 50-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) государств-участников СНГ.
В его работе принимают участие руководители национальных органов по стандартизации, метрологии, оценке соответствия и аккредитации стран СНГ, представители Исполнительного комитета СНГ и Бюро по стандартам МГС.
 

В программе заседания – рассмотрение более 20 вопросов, касающихся проведения согласованной политики в этих сферах деятельности.
Будут продолжены работы по проекту Соглашения о технических барьерах во взаимной торговле государств-участников СНГ, актуализации программы работ по межгосударственной стандартизации на 2016-2018 гг., совершенствованию деятельности межгосударственных технических комитетов по стандартизации. К принятию запланирован ряд новых межгосударственных стандартов.
В области метрологии внимание будет уделено реализации межгосударственного соглашения «О взаимном признании результатов испытаний с целью утверждения типа, метрологической аттестации, поверки и калибровки средств измерений», ряда межгосударственных программ.
В сфере аккредитации будут обсуждены работы в части взаимного признания аккредитации органов по оценке (подтверждению) соответствия, а также по созданию региональной организации по аккредитации.
Одной из тем, рассматриваемых на 50-м заседании, являются направления работ в области надзора и контроля за соблюдением требований технических регламентов, межгосударственных стандартов и метрологическому надзору на ближайшие годы.