Делегация Госстандарта приняла участие в 26-м заседании Рабочей группы по политике в области стандартизации (WP.6) ЕЭК ООН

Дата публикации: 01 Декабря, 2016 года


  Делегация Госстандарта приняла участие в 26-м заседании Рабочей группы по политике в области стандартизации (WP.6) ЕЭК ООН 01.12.2016
Пресс-служба Госстандарта


30 ноября ? 2 декабря в Женеве состоялось 26-е заседание Рабочей группы по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования (WP.6) Руководящего комитета по потенциалу и стандартам торговли Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН).
В его работе принимала участие делегация Госстандарта Республики Беларусь.
 

Заседания рабочей группы представляют собой форум экспертов для обсуждения широкого круга вопросов, в том числе технических регламентов, стандартизации, оценки соответствия и надзора за рынком.
С докладом об изменении законодательства Республики Беларусь в области технического регулирования выступил первый заместитель председателя Госстандарта Валентин Татарицкий.
Деятельность WP.6 направлена на проведение работ по гармонизации технического законодательства на региональном уровне с целью снижения технических барьеров в торговле.