Принят технический регламент ЕАЭС на требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива (ТР ЕАЭС 036/2016)

Дата публикации: 18 Ноября, 2016 года

Принят технический регламент ЕАЭС на требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива (ТР ЕАЭС 036/2016) 18.11.2016
Пресс-служба Госстандарта


 

18 ноября 2016 г. вступило в силу Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 9 августа 2016 г. № 68 «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива».

 

Данный технический регламент устанавливает обязательные требования безопасности к сжиженным углеводородным газам, процессам их хранения, перевозки, реализации, утилизации, а также к маркировке.
ТР ЕАЭС 036/2016 распространяется на сжиженные углеводородные газы, выпускаемые в обращение и находящиеся в обращении на территории Союза и предназначенные для коммунально-бытового и производственного потребления в качестве топлива, а также моторного топлива для автомобильного транспорта.
Оценка соответствия сжиженных углеводородных газов требованиям ТР ЕАЭС 036/2016 будет осуществляться в форме декларирования соответствия.
Сжиженные углеводородные газы, соответствующие требованиям данного технического регламента ЕАЭС, а также других технических регламентов, действие которых на них распространяется, прошедшие процедуру оценки соответствия, должны маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке Союза («ЕАС»).
Вступит в силу технический регламент ЕАЭС «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива» 1 января 2018 года.

Ознакомиться с текстом ТР ЕАЭС 036/2016 можно на сайте Евразийской экономической комиссии или Госстандарта в разделе «Евразийский экономический союз» / «Принятые технические регламенты ТС (ЕАЭС)».