Германия принимает Генеральную ассамблею IEC

Дата публикации: 11 Октября, 2016 года

Германия принимает Генеральную ассамблею IEC 11.10.2016
Пресс-служба Госстандарта


 

80-я Генеральная ассамблея Международной электротехнической комиссии (IEC) проходит во Франкфурте-на-Майне с 10 по 14 октября 2016 г.
Эстафету проведения форума такого глобального уровня Национальному комитету IEC Германии в прошлом году передала наша страна. 79-я Генеральная ассамблея IEC, как известно, успешно прошла в Минске в октябре 2015 г.

 

На форум соберутся свыше 3000 экспертов и специалистов более чем из 90 стран, чтобы выработать и принять современные технические решения в таких стремительно развивающихся отраслях, как электроника, электротехника, информационно-коммуникационные технологии, умная энергетика, защита климата.
Ключевые темы форума – инновации в области электротехники и информационных технологий, а также умная энергетика.
Программа предстоящей ассамблеи будет актуальной и чрезвычайно насыщенной. Одна из важнейших задач – разработка нового Генерального плана IEC на ближайшие 5 лет.
В рамках ассамблеи состоятся заседания 109 технических комитетов (ТC) и подкомитетов (SC) по стандартизации, Форум молодых специалистов IEC, различные семинары и дискуссионные площадки, Открытая сессия Совета национальных комитетов IEC, форумы председателей национальных комитетов IEC, а также форум секретарей национальных комитетов IEC, подготовку и проведение которого координирует Беларусь.
Одна из основных тем Открытой сессии – повышение активности и реализация инициатив IEC в области изменения климата по результатам Конференции по климату в Париже (COP21). Национальный комитет IEC Беларуси предпринимает активные действия в этом направлении.
В рамках 80-й Генеральной ассамблеи IEC белорусские эксперты будут представлять интересы страны в 19 ТC/SC по стандартизации IEC. Всего Беларусь участвует в работе 92 ТC/SC IEC.
Белорусская делегация также проведет двусторонние встречи с руководством IEC, а также руководителями ряда национальных комитетов IEC, крупнейших мировых производителей электротехнической продукции и ведущих институтов по испытаниям и сертификации продукции.