Конкурс на замещение вакантной должности государственной службы

Дата публикации: 09 Августа, 2016 года

Конкурс на замещение вакантной должности государственной службы 09.08.2016
Пресс-служба Госстандарта

 

Конкурс на замещение вакантной должности государственной службы в Государственном комитете по стандартизации Республики Беларусь проводится в форме конкурса документов и на основании собеседования.

 

Квалификационные требования к кандидатам на занятие вакантной должности начальника управления оценки соответствия и лицензирования Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь:
1. Настоящие квалификационные требования разработаны и призваны содействовать эффективному подбору, расстановке и закреплению кадров, повышению их профессиональной квалификации.
2. К квалификационным требованиям относятся требования к уровню профессионального образования и стажу работы по профилю, соответствующему должностным обязанностям, а также профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.
3. К кандидатам на занятие вакантной должности начальника управления оценки соответствия и лицензирования Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь предъявляются следующие квалификационные требования:
- высшее техническое образование;
- практический стаж работы в области оценки соответствия не менее 5 лет;
- знание законодательства и международных правовых актов, знание практики применения законодательства и ведущего международного опыта в области:
оценки соответствия;
управления качеством продукции, работ и услуг;
лицензирования производства спирта этилового, алкогольной продукции, непищевой спиртосодержащей жидкости и табачных изделий;
обязательного подтверждению соответствия продукции, работ услуг, персонала и других объектов в Республике Беларусь;
оценки соответствия продукции в рамках технического регулирования Таможенного союза, Евразийского экономического союза;
технического регулирования и аккредитации органов по сертификации;
- знание правил и процедур Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, правил и процедур оценки (подтверждения) технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза;
- умение проводить анализ эффективности применяемых в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь, технических регламентах Таможенного союза, Евразийского экономического союза правил и процедур оценки (подтверждения) продукции, работ, услуг, компетентности персонала и иных объектов оценки (подтверждения) соответствия;
- наличие практического опыта в разработке основополагающих нормативных правовых актов и технических нормативных правовых актов в области оценки соответствия и управления качеством продукции, работ и услуг;
- навыки руководства коллективом, подготовки справочных, аналитических и информационных материалов, навыки научно-аналитической работы и ведения деловых переговоров и переписки.

Перечень документов
Лица, желающие участвовать в конкурсе, подают заявление на имя Председателя Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь и прилагают к нему следующие документы:
личный листок по учету кадров;
автобиографию;
копии документов об образовании, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы;
медицинскую справку о состоянии здоровья;
декларацию о доходах и имуществе;
документ, удостоверяющий личность (по прибытии на конкурс).
Дополнительно кандидаты могут предоставлять другую информацию, касающуюся их образования, опыта работы, профессионального уровня и репутации (копии документов о повышении квалификации, присвоения ученых степеней и званий, характеристики, рекомендации, научные публикации и т.п.).

Участвовать в конкурсе могут граждане Республики Беларусь не моложе 18 лет, имеющие право на поступление на государственную службу в соответствии с Закон Республики Беларусь от 14.06.2003 № 204-З "О государственной службе в Республике Беларусь" и иными законодательными актами о государственной службе.
Не допускаются к участию в конкурсе граждане, которые не могут быть приняты на государственную службу в соответствии с законодательством о государственной службе.
Лица, впервые поступающие на государственную службу, допускаются к участию в конкурсе при условии сдачи квалификационного экзамена.
В случае установления обстоятельств, препятствующих в соответствии с законодательством поступлению гражданина на государственную службу, он информируется в письменной форме о причинах отказа к участию в конкурсе.
Расходы по участию в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами связи всех видов) граждане производят за счет собственных средств.

Заявления об участии в конкурсе предоставляются в Госстандарт до 31 августа 2016 года.
Несвоевременное либо неполное представление документов, указанных в пункте 10 настоящего Положения, а также представление недостоверных сведений является основанием для вынесения конкурсной комиссией решения о недопущении лица к участию в конкурсе.

Прием документов на участие в конкурсе осуществляется по адресу: 220053, г. Минск, Старовиленский тракт, 93. каб. 413, тел. для справок 8(017) 335 46 35.