Госстандарт Беларуси примет участие в генеральных ассамблеях европейских организаций по стандартизации CEN и CENELEC

Дата публикации: 06 Июня, 2016 года

Госстандарт Беларуси примет участие в генеральных ассамблеях европейских организаций по стандартизации CEN и CENELEC 06.06.2016
Пресс-служба Госстандарта

 

7 – 8 июня 2016 года в г. Скопье (Республика Македония) состоятся ежегодные Генеральная ассамблея Европейского комитета по стандартизации (CEN), Генеральная ассамблея Европейского комитета по стандартизации в электротехнике (CENELEC) и 12-е совместное заседание этих организаций.
В мероприятиях примет участие делегация Госстандарта Беларуси.

 

Программа мероприятий традиционно включает подведение итогов работы за прошедший год и определение ключевых аспектов деятельности на ближайшую перспективу.
В рамках визита белорусская делегация планирует провести двусторонние переговоры с руководством CEN и CENELEC, в ходе которых обсудить итоги совместных работ в 2015 г. и направления дальнейшего взаимодействия, а также рассмотреть вопросы использования европейских стандартов на территории Республики Беларусь и в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Участники ассамблей обменяются накопленным опытом и идеями, технологиями, проектами по проведению дальнейших совместных работ в сфере деятельности CEN и CENELEC.

Беларусь участвует в работе генеральных ассамблей CEN и CENELEC с 2010 года. С этого времени Госстандарт является аффилированным членом данных организаций. Такой статус позволяет специалистам нашей страны принимать участие в работе технических комитетов CEN и CENELEC, обеспечивает доступ к проектам европейских стандартов и тем самым способствует получению упреждающей информации о вводимых на европейском рынке требованиях.
В настоящее время Беларусь представлена в 23 технических комитетах/подкомитетах CEN и CENELEC.