Создание подкомитета «Мясо птицы и продукция ее переработки» в рамках ТК BY 16 будет рассмотрено на круглом столе 5 мая 2016 г.

Дата публикации: 04 Мая, 2016 года

Создание подкомитета «Мясо птицы и продукция ее переработки» в рамках ТК BY 16 будет рассмотрено на круглом столе 5 мая 2016 г. 04.05.2016
Пресс-служба Госстандарта

Его организаторы – Госстандарт, Международная финансовая корпорация (IFC) в Беларуси и Союз птицеводов «Белптицесоюз».
К участию в мероприятии приглашены специалисты отраслевых республиканских органов госуправления, научных учреждений, предприятий и организаций республики.
 

В ходе круглого стола будут обсуждены вопросы в сфере технического регулирования производства и реализации продукции птицеводства, повышения ее конкурентоспособности и диверсификации экспорта.
Одна из ключевых тем – создание подкомитета «Мясо птицы и продукция ее переработки» в рамках ТК BY 16 «Продовольственное сырье и продукты его переработки» с участием всех заинтересованных сторон. Это позволит общими усилиями проводить работу по актуализации действующих государственных стандартов на данную продукцию, рассматривать проекты ГОСТ (изменения к ним), формировать предложения по разрабатываемым проектам технических регламентов и изменениям к ним.
Данное мероприятие проводится в рамках плана совместной деятельности между Госстандартом и IFC, а также выполнения Соглашения о реализации программы консультативной помощи по совершенствованию инвестиционного климата в Республике Беларусь между Министерством экономики Республики Беларусь и IFC на 2015-2017 гг.