14 марта в Госстандарте обсудили предложение о разделении меры ответственности за нарушения требований технических регламентов

Дата публикации: 14 Марта, 2016 года

14 марта в Госстандарте обсудили предложение о разделении меры ответственности за нарушения требований технических регламентов 14.03.2016
Пресс-служба Госстандарта

Данный вопрос рассматривался в рамках договоренности, достигнутой на заседании рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном (экспертном) совете по развитию предпринимательства при Министерстве экономики Республики Беларусь (далее – рабочая группа), состоявшемся 9 марта.

 

В его обсуждении приняли участие представители Госстандарта, Минторга, ОО «Белорусский союз предпринимателей», Аналитического центра по изучению проблемных вопросов деятельности индивидуальных предпринимателей.
Представители бизнес-структур озвучили предложение о дополнении статьи 23.11 Кодекса об административных правонарушениях, устанавливающей ответственность за реализацию продукции без предусмотренных на нее сертификатов и деклараций о соответствии. В частности, предлагается разграничить ответственность за это нарушение между изготовителем, импортером и продавцом, а также применять дифференцированные размеры штрафных санкций для юридических, физических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В процессе обсуждения стороны уточнили отдельные аспекты формулировки данного предложения и приняли решение представить его для рассмотрения на очередном заседании рабочей группы.