Борьбу с контрафактом в рамках Союзного государства России и Беларуси и Евразийского экономического союза обсудят 16-18 декабря в Минске

Дата публикации: 15 Декабря, 2015 года

Борьбу с контрафактом в рамках Союзного государства России и Беларуси и Евразийского экономического союза обсудят 16-18 декабря в Минске 15.12.2015
Пресс-служба Госстандарта

 

16-18 декабря в Минске пройдет III Международный форум «Антиконтрафакт-2015», направленный на усиление совместной борьбы с контрафактной и фальсифицированной продукцией.

 

В этом году Форум впервые будет проходить не в России. С учетом углубления интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Беларуси и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) было принято решение провести его в г. Минске.

Основной целью Форума в этом году станет выработка представителями государственных органов власти, бизнес-сообществ, науки и общественности совместных эффективных решений, способствующих формированию единого цивилизованного рынка товаров и услуг Союзного государства и стран-участниц ЕАЭС.

Участники Форума подробно рассмотрят вопросы таможенного, технического регулирования и сертификации, формирования кадрового потенциала, гармонизации законодательства Союзного государства России и Беларуси и государств – членов ЕАЭС в сфере незаконного оборота промышленной продукции, совместной защиты прав интеллектуальной собственности, потребительского рынка.

К участию в нем приглашаются представители заинтересованных ведомств, общественных объединений и предприятий, а также эксперты в профильных областях.

В рамках Форума планируется проведение следующих тематических секций:
1. Таможенные методы защиты товарных рынков
2. Защита и повышение качества контроля рынка
3. Стратегия охраны и защиты интеллектуальной собственности в Евразийском экономическом союзе. Актуальные вопросы легализации параллельного импорта в ЕАЭС.
4. Роль средств массовой информации в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции
5. Формирование кадрового потенциала в сфере борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции
6. Средства и методы маркировки, создание систем прослеживания – путь противостояния незаконному обороту промышленной продукции
7. Защита прав на результаты интеллектуальной деятельности
8. Практика силовых структур в борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции
9. Незаконный оборот промышленной продукции на потребительском рынке

Также на Форуме пройдет Молодежная секция и секция, посвященная подготовке/переподготовке кадров.

Для участия в мероприятии необходимо заполнить форму заявки на странице: www.register.antikontrafakt.net.

Более подробную информацию можно получить по телефону +7 (495) 228-14-41, на сайте www.antikontrafakt.net или по электронной почте register@antikontrafakt.net.