9 – 10 ноября в г. Гомеле состоится Гран-При Второй Международной олимпиады по менеджменту среди молодежи

Дата публикации: 06 Ноября, 2015 года

9 – 10 ноября в г. Гомеле состоится Гран-При Второй Международной олимпиады по менеджменту среди молодежи 06.11.2015
Пресс-служба Госстандарта

В ней примут участие 14 представителей в возрасте до 30 лет из Беларуси, Литвы, Молдовы, России и Украины.

Все они уже стали Победителями Второй Международной олимпиады по менеджменту среди молодежи, которая состоялась в июне нынешнего года в интерактивном режиме. И теперь им предстоит пройти ряд тестов и этапов, чтобы стать лучшим из лучших.
В программе Гран-При Второй Международной олимпиады по менеджменту среди молодежи также предусмотрено проведение круглого стола по вопросам обеспечения качества, применения современных инструментов и лучших практик в этой области. Завершится мероприятие показательными командными выступлениями.

Беларусь будут представлять 3 участницы из БНТУ и БГУИР, которые также являются победителями Республиканской олимпиады по менеджменту 2015 года – это своеобразный национальный этап для олимпиады международного уровня. Такая инициатива реализуется в нашей стране второй год Госстандартом, Министерством образования и Белорусским государственным институтом стандартизации и сертификации (БелГИСС).

Следует отметить, что Гран-При Второй Международной олимпиады по менеджменту среди молодежи пройдет в рамках мероприятий, приуроченных к Европейской неделе качества и Всемирному дню качества, а также Году молодежи.
В 2015 г. Всемирный день качества отмечается 12 ноября (второй четверг ноября). Европейская неделя качества пройдет с 9 по 15 ноября под девизом «Качество – эмоции – вдохновение».
Беларусь, для экспортно ориентированной экономики которой качество является ключевым фактором, традиционно принимает участие в данной общемировой кампании.
В частности, организации Госстандарта проведут во всех регионах страны около 70 мероприятий различного формата: дни открытых дверей, семинары, круглые столы, тренинги, встречи с промышленностью, бизнесом, молодежью, прямые телефонные линии, выставки нормативных документов и др.