12 октября 2015 года в белорусской столице состоится официальная церемония открытия 79-й Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии (МЭК)

Дата публикации: 11 Октября, 2015 года

12 октября 2015 года в белорусской столице состоится официальная церемония открытия 79-й Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии (МЭК) 11.10.2015
Пресс-служба Госстандарта

Участие в этом крупнейшем техническом и бизнес-форуме международного уровня принимает свыше 1200 делегатов более чем из 80 стран мира, представляющих ведущие мировые компании в области электрических, электронных и смежных технологий, международные, региональные и национальные организации в сфере технического регулирования, стандартизации и оценки соответствия, а также научные учреждения.

 

МЭК является организацией по стандартизации, которая определяет техническую политику, разрабатывает и публикует международные стандарты в сфере электротехники, электроники, информационно-коммуникационных технологий, энергоэффективности и возобновляемых источников энергии. 

Республика Беларусь является полноправным членом МЭК с 1993 года, участвует в работе ее технических комитетов/подкомитетов. Это позволяет белорусским специалистам получать доступ к международным стандартам МЭК и их проектам, участвовать в разработке данных документов, осуществлять голосование по их принятию и, следовательно, видеть перспективное развитие требований, которые будут приняты на глобальном рынке.

Проведение в г. Минске такого масштабного форума, как 79-я Генеральная ассамблея МЭК, – это серьезный шанс активизировать работу отечественной промышленности, науки и бизнеса по международной стандартизации, продемонстрировать, что наша страна является надежным партнером в создании современной продукции.