В рамках 79-й Генеральной ассамблеи МЭК с 5 октября заседания провели более 10 технических комитетов/подкомитетов

Дата публикации: 07 Октября, 2015 года

В рамках 79-й Генеральной ассамблеи МЭК с 5 октября заседания провели более 10 технических комитетов/подкомитетов 07.10.2015
Пресс-служба Госстандарта

 

Эксперты из Австралии, Беларуси, Германии, Китая, Кореи, США, Финляндии, Японии, других стран рассматривали вопросы разработки международных стандартов в области оборудования для взрывоопасных атмосфер, полупроводниковых приборов, аудио, видео и мультимедийных систем и оборудования.

 

 Технические комитеты/подкомитеты МЭК объединяют в своем составе экспертов конкретной отрасли электротехники из различных стран мира. Их деятельность направлена на разработку международных стандартов, касающихся этой области. Эксперты представляют компании-изготовители, государственные органы, испытательные и исследовательские лаборатории, бизнес-круги.

 

 


– Мы обсуждаем вопросы внедрения новейших технологий в области аудио- и видеосистем и проблемы соблюдения стандартов в этом направлении. Надеюсь, что в Минске мы сможем прийти к инновационным решениям и внести большой вклад в развитие Международной электротехнической комиссии, – сказал представитель ТК МЭК 100 Юши Комаши из Японии.
Эксперт из Австралии Нейл Деннис отметил, что оборудование для взрывоопасных атмосфер – это аспект работы ТК МЭК 31, и Беларусь имеет интересы в этой области.
– Здесь работают нефтеперерабатывающие заводы, предприятие по производству калийных удобрений. Все стандарты, которые разрабатываются нашим техническим комитетом, применяются как в Беларуси, так и во всем мире, – говорит он.
По мнению старшего научного сотрудника Института физики НАН Беларуси Сергея Никоненко, который выступает в качестве наблюдателя в одной из рабочих групп ТК МЭК 100, конкурентоспособность белорусской продукции во многом будет зависеть от того, насколько точно мы будем выполнять рекомендации стандартов, которые разрабатываются МЭК. «Думаю, что это является движущей силой распространения отечественной продукции на международные рынки», – подчеркнул специалист.

    

 

 

 Заседания технических комитетов/подкомитетов МЭК являются важной составной частью каждой генеральной ассамблеи, и в рамках этого статусного форума в Минске они проходят с 5 по 16 октября.

 

 

 

Всего свои заседания проведут около 30 технических комитетов/подкомитетов по стандартизации МЭК.

 


С 12 октября дополнительно начнутся заседания управленческих органов МЭК, семинары, форумы, открытая сессия, дискуссии.