79-я Генеральная ассамблея МЭК в Минске начнет свою работу 5 октября с заседаний технических комитетов/подкомитетов по стандартизации

Дата публикации: 02 Октября, 2015 года

79-я Генеральная ассамблея МЭК в Минске начнет свою работу 5 октября с заседаний технических комитетов/подкомитетов по стандартизации 02.10.2015
Пресс-служба Госстандарта

 

Всего в рамках ассамблеи в Минске будет работать около 30 технических комитетов/подкомитетов по стандартизации Международной электротехнической комиссии (МЭК).

 

Сфера их деятельности – разработка международных стандартов МЭК в таких областях, как электроника для систем передачи электроэнергии и распределительных систем, оборудование для взрывоопасных атмосфер, электрическое оборудование и системы для железных дорог, полупроводниковые приборы, бытовые электроприборы, аудио-, видео- и мультимедийные системы.

В работе этих технических комитетов/подкомитетов будут принимать участие свыше 900 экспертов из различных стран мира, в том числе более 120 – из Беларуси.
Белорусские специалисты представляют организации министерств промышленности, энергетики, здравоохранения, по чрезвычайным ситуациям, Госстандарта, концерна «Белнефтехим», Национальной академии наук Беларуси и др.

Для большинства наших экспертов участие в таких заседаниях станет бесценным опытом, источником современных знаний для разработки и выпуска конкурентоспособной продукции и применения передовых технологий, повысит уровень профессиональной компетентности и расширит деловые контакты.

Заседания технических комитетов/подкомитетов МЭК являются важной составной частью каждой генеральной ассамблеи, и в рамках этого статусного форума в Минске они будут проходить с 5 по 16 октября.
С 12 октября дополнительно начнутся заседания управленческих органов МЭК, семинары, форумы, открытая сессия, дискуссии.
Церемония открытия 79-й Генеральной ассамблеи МЭК состоится 12 октября, закрытия – 16 октября.

Справочно:
Технические комитеты/подкомитеты МЭК объединяют в своем составе экспертов конкретной отрасли электротехники из различных стран мира. Их деятельность направлена на разработку международных стандартов, касающихся этой области. Эксперты представляют компании-изготовители, государственные органы, испытательные и исследовательские лаборатории, бизнес-круги. Всего в МЭК в настоящее время функционирует 174 технических комитета/подкомитета.

Республика Беларусь является полноправным членом МЭК с 1993 года. В настоящее время 224 технических эксперта 54 организаций Беларуси участвуют в работе 92 технических комитетов/подкомитетов МЭК.