26-27 октября 2015 г. в Нью-Дели, Индия состоится первая Международная конференция по низкому напряжению постоянного тока

Дата публикации: 13 Августа, 2015 года

26-27 октября 2015 г. в Нью-Дели, Индия состоится первая Международная конференция по низкому напряжению постоянного тока 13.08.2015
Пресс-служба Госстандарта


В условиях постоянно растущего спроса на электрическую энергию и одновременного истощения ископаемых видов топлива, необходимости их рационального использования, а также заинтересованности в сохранности окружающей среды низкое напряжение постоянного тока (LVDC) приобрело важное значение и внимание мирового сообщества.

 

 


LVDC обеспечивает более широкий простор для генерации и распределения электроэнергии с возможностью широкого использования возобновляемых источников энергии. Соответственно, LVDC имеет потенциал, чтобы помочь развивающимся странам в решении основных проблем энергетической инфраструктуры.

Для реализации поставленных задач необходимо ускорить разработку международных стандартов, призванных поддержать развертывание LVDC в различных отраслях и областях применения. Так, в ноябре 2014 г. Международная электротехническая комиссия (IEC) учредила IEC SEG 4 (группа системной оценки), занимающуюся рассмотрением вопросов применения низкого напряжения постоянного тока, его распространения и безопасности использования в экономиках развитых и развивающихся стран. Нацеленная на широкую международную популяризацию области своей деятельности, IEC SEG 4 призывает всех своих партнеров посетить Международная конференция по низкому напряжению постоянного тока и внести вклад в развитие этой области.

Подробная информация: lvdcconference.com