В июле – сентябре полностью завершаются переходные периоды для некоторых технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС)

Дата публикации: 30 Июля, 2015 года

В июле – сентябре полностью завершаются переходные периоды для некоторых технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) 30.07.2015
Пресс-служба Госстандарта

 
31 июля 2015 г. такой период завершится для ТР ТС 026/2012 «О безопасности маломерных судов». Данный технический регламент устанавливает требования к маломерным судам, спасательным средствам и (или) оборудованию для маломерных судов, а также связанным с ними процессам проектирования, строительства, эксплуатации (включая вывод из эксплуатации и ремонт), ликвидации и утилизации.

 

1 августа 2015 г. завершится переходный период для ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». Технический регламент устанавливает требования безопасности к данному оборудованию при разработке (проектировании) и производстве (изготовлении), а также требования к его маркировке.

1 сентября 2015 г. истекает переходный период для ТР ТС 030/2012 «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям». Данный технический регламент устанавливает требования к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям, а также к отработанным смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям и к продуктам, полученным в результате их переработки.

Следует отметить, что с указанных дат изготовители (уполномоченные изготовителем лица), импортеры (продавцы) вышеуказанной продукции должны выпускать ее в обращение на рынке государств – членов ЕАЭС с маркировкой знаком «ЕАС» и иметь документы об оценке (подтверждении) соответствия требованиям ТР ТС, которые на нее распространяются.

Реализация продукции, выпущенной в обращение в период действия полученных ранее, до вступления в силу указанных ТР ТС, документов об оценке (подтверждении) соответствия, допускается до окончания ее срока годности (службы).