25 июня 2015 г. прошла Вторая международная олимпиада по менеджменту среди молодежи

Дата публикации: 26 Июня, 2015 года

25 июня 2015 г. прошла Вторая международная олимпиада по менеджменту среди молодежи   26.06.2015
Пресс-служба Госстандарта

В ней приняли участие представители 15 стран. Среди обязательных требований: возраст учащихся (студентов) и специалистов не должен превышать 35 лет. Номинации: «Системы менеджмента качества», «Лучшие практики и методы менеджмента». 

Беларусь представляли победительницы Республиканской олимпиады по менеджменту: 2 студентки и магистрант Белорусского национального технического университета - Анастасия Логвиненко, Екатерина Дмитерчук и Ольга Ромбальская; студентка Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники Валерия Никитенко и Виктория Ковалева из Витебского государственного технологического университета.
В течение часа им предстояло ответить на 40 тестовых вопросов.
Все участницы отметили необходимость проведения подобных конкурсов и рассматривают их как неотъемлемую часть своего профессионального роста. Была выделена ценность и вместе с тем сложность практических вопросов, отражающих, по мнению участниц, истинный уровень владения знаниями и навыками в этой сфере. Девушки высказали пожелания организаторам расширять круг стран-участниц и общий масштаб мероприятия.
Итоги Олимпиады станут известны в течение двух недель по результатам оценки тестов, осуществляемой Международным жюри.
Для победителей в октябре 2015 г. пройдет очный тур, который определит обладателя Гран–При Второй международной олимпиады по менеджменту.
Инициатором и основным научным организатором Олимпиады является Международная гильдия профессионалов качества. Мероприятие проводится при содействии Клуба лидеров качества стран Центральной и Восточной Европы в рамках Глобального проекта «Молодежное творческое движение «ЭСТАФЕТА КАЧЕСТВА».