Разработка двух технических регламентов ЕАЭС в сфере энергосбережения находится на стадии завершения

Дата публикации: 07 Мая, 2015 года

Разработка двух технических регламентов ЕАЭС в сфере энергосбережения находится на стадии завершения 07.05.2015
Пресс-служба Госстандарта

 

Об этом сообщил журналистам первый заместитель председателя Госстандарта Валерий Гуревич на пресс-конференции, приуроченной к открытию Белорусского промышленного форума-2015, которая состоялась 6 мая 2015 г.

 

Один из этих технических регламентов касается показателей энергоэффективности энергетических энергопотребляемых устройств, другой – информирования потребителей об энергоэффективности данных изделий.
Валерий Гуревич также рассказал о том, что в республике действует около 600 государственных стандартов в области энергосбережения и энергоэффективности.

 

– Данные стандарты касаются не только требований к продукции, но и вопросов энергоменеджмента, – уточнил он. – Сейчас также ведется разработка национального технического регламента «Энергоэффективность зданий».
По словам Валерия Гуревича, нынешний Белорусский промышленный форум проводится в новых правовых условиях – вступил в силу Договор о Евразийском экономическом союзе, а с 12 июля текущего года будет действовать новый Закон Республики Беларусь «Об энергосбережении».
В рамках форума Госстандарт проведет секционное заседание «Повышение качества и конкурентоспособности продукции в условиях функционирования Евразийского экономического союза», а также 12-й международный конкурс энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий и оборудования.

Справочно.

Белорусский промышленной форум-2015 пройдет в Минске с 12 по 15 мая. На нем будут представлены направления развития промышленного и энергетического секторов, науки и техники на современном этапе.
Форум нацелен на демонстрацию высокотехнологичной конкурентоспособной продукции, новых отечественных наукоемких технологий и оборудования. Участие в нем примут более 220 организаций, научных, производственных фирм и компаний, а также зарубежные партнеры.