О проведении процедуры закупки

Дата публикации: 13 Апреля, 2015 года

О проведении процедуры закупки 13.04.2015
Пресс-служба Госстандарта

В соответствии с решением Национального организационного комитета по подготовке к проведению Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии 2015 г. в г. Минске (далее – Генассамблеи МЭК Минск-2015) от 11 августа 2014 г. № 07/125пр и п. 24 Перечня случаев осуществления государственных закупок с применением процедуры закупки из одного источника, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2013 г. № 590 (ред. Указа Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2014 г. № 657) «О некоторых вопросах государственных закупок товаров (работ, услуг)» Государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь (далее – Госстандарт) приглашает принять участие в процедуре закупки услуги, связанной с обеспечением проведения Генассамблеи МЭК Минск-2015.

Предмет закупки – услуга по обеспечению проведения Генассамблеи МЭК Минск-2015.
В услугу входят:
1. Организация транспортных услуг для участников Генассамблеи МЭК Минск-2015, в том числе и на Светских мероприятиях (ориентировочно на 1000 человек): 
– транспортное обеспечение по маршруту: Национальный аэропорт Минск – места проживания участников Генассамблеи МЭК Минск-2015 в период массового прибытия (с 4 по 6 октября 2015 г.) с периодичностью не реже одного раза в час ежедневно;
– транспортное обеспечение по маршруту: места проживания участников Генассамблеи МЭК Минск-2015 – Национальный аэропорт Минск в период массового убытия (с 15 по 17 октября 2015 г.) с периодичностью не реже одного раза в час ежедневно;
– обеспечение транспортного сообщения между местами проживания и проведения всех типов заседаний в рамках Генассамблеи МЭК Минск-2015 (с 5 по 16 октября 2015 г.) с периодичностью не реже одного раза в час ежедневно;
– транспортное обеспечение всех Светских мероприятий Генассамблеи МЭК Минск-2015: Церемония открытия (12 октября 2015 г.); Ужин президентов и секретарей Национальных комитетов МЭК (14 октября 2015 г.); Церемония закрытия (16 октября 2015 г.);
– транспортное обеспечение технических визитов для делегатов и участников Генассамблеи МЭК Минск-2015, а также молодых специалистов в период с 13 по 15 октября 2015 г.;
– транспортное обеспечение администрации и персонала МЭК в период с 4 по 16 октября ежедневно.
2. Организация питания на Светских мероприятиях в рамках Генассамблеи МЭК Минск-2015:
– Церемония открытия (12 октября) – тридцатиминутный фуршет (ориентировочно на 1000 человек);
– Ужин президентов и секретарей Национальных комитетов МЭК (14 октября) – (ориентировочно 300 человек); 
– Церемония закрытия (16 октября) – тридцатиминутный фуршет (ориентировочно на 1000 человек).
3. Обеспечение канцелярскими товарами участников Генассамблеи МЭК Минск-2015: 
– ручки с нанесенным логотипом (ориентировочно 2500 экземпляров);
– карандаши с нанесенным логотипом (ориентировочно 2500 экземпляров);
– блокноты с нанесенным логотипом (ориентировочно 2500 экземпляров);
– комплекты флип-чартов с фломастерами и стирательными резинками (ориентировочно 18 штук).
Для участия в закупке приглашаются компании, имеющие опыт работы по организации приема делегаций, в том числе иностранных, которые подтвердят намерение участвовать в процедуре и подадут предложение в соответствии с требованиями данного приглашения (далее – Участники).
Участник несет ответственность за достоверность предоставленных сведений.
Участник должен иметь и предоставить документы, подтверждающие наличие: 
– опыта в организации и проведении культурных, спортивно-массовых, событийных мероприятий с числом участников более 800 человек;
– опыта работы по приему иностранных делегаций;
– опыта в организации кейтеринга, банкетов и фуршетов с числом участников более 600 человек;
– офиса в г. Минске со штатом сотрудников не менее 50 человек; 
– официального сайта в сети Интернет; 
– собственных транспортных средств: автобусов от 40 мест, микроавтобусов от 6 мест, а также договоров с транспортными компаниями и автопарками на транспортное обслуживание (не менее 3 договоров);
– гарантий финансовой стабильности.
Также Участнику необходимо предоставить:
– письменное заявление об участии в процедуре закупки с указанием реквизитов (адрес, телефон, телефакс); 
– справку из Единого государственного реестра предприятий и организаций Республики Беларусь (заверенная копия);
– Свидетельство о государственной регистрации (заверенная копия); 
– Устав с изменениями и дополнениями (заверенная копия); 
– иные документы по дополнительному запросу заказчика.
Коммерческие предложения принимаются до 22 апреля 2015 г., их следует предоставлять в Госстандарт по адресу:
– электронной почты: belst@gosstandart.gov.by; 
– Старовиленский тракт, 93, 220053, г. Минск.
Контактные телефоны: 8 (017) 335 50 45, 8 (017) 335 46 45, 8 (017) 335 50 48.

Дополнительная информация для Участников конкурса о Генассамблее МЭК Минск-2015

МЭК – старейшая международная организация по стандартизации, основанная в 1906 г. В деятельности комиссии принимает участие 163 страны. В ее рабочих формированиях участвуют более 10 000 экспертов (в 174 технических комитетах и подкомитетах и более чем в 1 000 рабочих группах).
МЭК является основным партнером Всемирной торговой организации в области технического регулирования. Главной целью и задачей комиссии является содействие международному сотрудничеству в вопросах внедрения самых современных достижений в реальный сектор экономики в области электротехники и электроники путем использования инструментов стандартизации и оценки соответствия.
С этой целью МЭК издает международные стандарты, технические условия, технические отчеты, спецификации и руководства. Их подготовку проводят технические комитеты. Любой Национальный комитет МЭК, заинтересованный в рассматриваемой проблеме, может принять участие в разработке данных документов. Комиссия тесно сотрудничает с Международной организацией по стандартизации (ISO), Еврокомиссией, Международным союзом электросвязи (ITU), Ассоциацией государств Юго-Восточной Азии (ASEAN) и др.
Сфера деятельности МЭК: бытовые электроприборы, электроника, оборудование информационных технологий, энергетика и энергоэффективность, альтернативные и возобновляемые источники энергии, электроника для ядерных электростанций, автомобильная электроника, электронные компоненты, взрывозащищенное оборудование и др.
Генассамблея – ежегодное мероприятие, проводимое в разных странах-членах МЭК.
В октябре 2012 г. в г. Осло (Норвегия) на пленарном заседании Генассамблеи Республика Беларусь получила право проведения Генассамблеи в 2015 г.
За последние 10 лет Генассамблея состоялась в таких странах мира, как Канада, Южная Корея, ЮАР, Германия, Франция, Бразилия, Израиль, США, Австралия, Норвегия, Индия, Япония. Как правило, это страны, создавшие конкурентоспособные электротехнические и энергетические отрасли, стремящиеся формировать техническую политику на мировом рынке, или страны, заинтересованные в привлечении инвестиций в свою экономику и создании новых современных производств.
Решением Совета МЭК от 5 октября 2012 г. № 2012/13 сроки проведения официальной части Генассамблеи МЭК Минск-2015 определены с 12 по 16 октября 2015 г. Вместе с тем заседания технических комитетов планируется начать неделей ранее, последние же из них могут закончиться после завершения официальной части Генеральной ассамблеи.
В рамках Генассамблеи проводится ряд официальных и рабочих мероприятий, в числе которых:
– Заседание Исполнительного комитета;
– Заседание Управляющего Совета МЭК;
– Совет по оценке соответствия;
– Форум президентов Национальных комитетов МЭК;
– Форум секретарей Национальных комитетов МЭК;
– Форум секретарей технических комитетов/подкомитетов;
– Форум председателей технических комитетов/подкомитетов;
– Заседание азиатско-тихоокеанской координационной группы;
– Форум стран-аффилиантов;
– Форум индустриально развивающихся стран;
– Уставное заседание Совета МЭК;
– Открытое заседание Совета МЭК;
– Форум молодых специалистов;
– Заседания технических комитетов/подкомитетов МЭК (минимум 20);
Предусмотрено проведение ряда представительских мероприятий:
– Церемония открытия и торжественный прием;
– Ужин для молодых специалистов;
– Ужин для президентов и секретарей Национальных комитетов МЭК;
– Прощальный вечер.
В Генеральной ассамблее МЭК, как правило, принимает участие около 1500 человек.
Требования к проведению Генеральных ассамблей МЭК изложены в специальном руководстве «Organization of IEC General Meetings Guidelines».