Объявлена Республиканская олимпиада по менеджменту 2015 года

Дата публикации: 12 Февраля, 2015 года

Объявлена Республиканская олимпиада по менеджменту 2015 года 12.02.2015
Пресс-служба Госстандарта

 

С целью повышения уровня подготовки молодых специалистов Республики Беларусь в области менеджмента качества и в соответствии с Положением о Республиканской олимпиаде по менеджменту, утвержденным Председателем Госстандарта В.В. Назаренко, объявлена Республиканская олимпиада по менеджменту 2015 года (далее – Олимпиада).

 

Олимпиада проводится в рамках международного Глобального проекта «Молодежное творческое движение «Эстафета качества», который направлен на вовлечение в движение за деловое совершенство и качество творческой молодежи разных стран, ее социальную ориентацию на совершенствование организаций, качество продукции и услуг, достижение устойчивого развития общества и повышение качества жизни.
В ней могут принимать участие студенты и магистранты учреждений высшего образования Республики Беларусь, а также специалисты в области качества в возрасте до 30 лет.

Олимпиада проводится в два этапа.
На первом этапе профилирующие кафедры учреждений высшего образования или секретариат Республиканской экспертной комиссии, созданный на базе Госстандарта и Белорусского государственного института стандартизации и сертификации (БелГИСС), проводят отбор лучших рефератов по актуальным вопросам в области менеджмента качества, подготовленных отдельными участниками или командами-участниками.
Реферат может быть подготовлен как по собственной теме, так и по одной из предложенных ниже:
- Управляю я, управляют мной – организационные отношения в менеджменте;
- Применение информационных технологий в управлении качеством;
- Мероприятия, способствующие повышению конкурентоспособности предприятия;
- Современная модель управления предприятием;
- Управление рисками в менеджменте качества;
- Бенчмаркинг как одна из технологий улучшения деятельности предприятия;
- Зависимость менеджмента качества от менталитета;
- Риск и неопределенность в деятельности менеджера по качеству.

Участники/команды-участники до 1 марта 2015 года направляют заявки и рефераты в учреждения высшего образования (если они являются студентами, магистрантами) или в секретариат Республиканской экспертной комиссии.
Учреждения высшего образования по установленным критериям определяют финалистов и результаты оценки передают в секретариат Республиканской экспертной комиссии.

Второй этап организуется и проводится в БелГИСС. Участники проходят тестирование, решают ситуационные задачи, представляют презентацию, подготовленную на основе реферата.
Подведение итогов осуществляется Республиканской экспертной комиссией.
Участники Олимпиады, набравшие наибольшее общее количество баллов, награждаются дипломами I, II, III степени, поощрительными призами и получают право на публикацию реферата в виде научной статьи в изданиях Госстандарта.

Победители также могут участвовать в Олимпиаде по менеджменту на международном уровне, проводимой Международной гильдией профессионалов качества и Клубом лидеров качества стран Центральной и Восточной Европы.
Сведения о победителях размещаются в средствах массовой информации, на сайтах Госстандарта (www.gosstandart.gov.by), Минобразования (www.edu.gov.by) и БелГИСС (www.belgiss.by).

Заявки на участие в Олимпиаде принимаются в секретариате Республиканской экспертной комиссии, сформированном на базе БелГИСС:
- 220113, г. Минск, ул. Мележа, 3 (к. 805),
- телефон: 262 52 54,
- факс: 262 12 64,
- ntc@belgiss.by.