Минск имеет высокую степень готовности к проведению 79-й Генеральной ассамблеи МЭК в октябре этого года

Дата публикации: 08 Февраля, 2015 года

Минск имеет высокую степень готовности к проведению 79-й Генеральной ассамблеи МЭК в октябре этого года 08.02.2015
Пресс-служба Госстандарта

Такую оценку дала координатор Международной электротехнической комиссии (МЭК) по проведению генеральных ассамблей Софи Шардон по итогам своей инспекционной поездки. Она находилась в белорусской столице в течение минувшей недели – со 2 по 6 февраля 2015 г.

 

Программа ее визита была очень насыщенной. Софи Шардон посетила гостиничный комплекс «Виктория Олимп Отель», Национальный олимпийский комитет и Многофункциональный культурно-спортивный комплекс «Минск-арена», где в рамках ассамблеи состоятся заседания, форумы и семинары. Она также ознакомилась с технической оснащенностью и возможностями конференц-залов, номерным фондом ряда отелей, в которых будут размещаться делегаты.
«Обеспечить всю эту инфраструктуру в соответствии с требованиями МЭК, а они очень высокие, является достаточно сложной задачей для принимающей стороны, – сказала Софи Шардон. – Тот уровень, который я увидела, позволяет быть уверенной, что ассамблея в Минске пройдет успешно».

3 февраля в рамках визита состоялась встреча Софи Шардон с председателем Госстандарта, председателем Национального комитета МЭК Республики Беларусь Виктором Назаренко.
Основное внимание было уделено перечню технических комитетов МЭК, заседания которых пройдут в рамках 79-й Генеральной ассамблеи. Сейчас он включает 16 комитетов, сфера деятельности которых – стандартизация в области электрического оборудования и систем для железных дорог, систем бесперебойного питания, полупроводниковых приборов, аудио, видео и мультимедийных систем и оборудования и др.
Предполагается, что ключевой темой ассамблеи МЭК в Минске станут вопросы энергоэффективности и энергосбережения.
В ходе встречи также обсуждались вопросы проведения форума для молодых специалистов, организации технических визитов для делегатов.

Кроме этого, ряд организационно-технических аспектов, связанных с программой Генеральной ассамблеи, электронной системой регистрации делегатов, созданием специального сайта, привлечением спонсоров и партнеров, был рассмотрен Софи Шардон в секретариате Национального организационного комитета по подготовке к проведению ассамблеи.

79-ая Генеральная ассамблея МЭК пройдет в Минске с 5 по 16 октября 2015 года. Это крупнейший мировой бизнес-форум, в котором примут участие около 1500 экспертов и специалистов, формирующих международную техническую политику в таких важных для отечественной экономики сферах, как электротехника, электроника, информационно-коммуникационные технологии, энергоэффективность и возобновляемые источники энергии.
Проведение 79-й Генеральной ассамблеи МЭК в г. Минске позволит продемонстрировать всему мировому сообществу, что Беларусь открыта для сотрудничества и новых проектов, расширит возможности доступа отечественной продукции на различные рынки, будет содействовать скорейшему внедрению современных технологий и достижений в реальный сектор экономики.