Объявлен республиканский конкурс для СМИ на лучшую публикацию о МЭК и 79-й Генеральной ассамблее МЭК в Минске

Дата публикации: 29 Января, 2015 года

Объявлен республиканский конкурс для СМИ на лучшую публикацию о МЭК и 79-й Генеральной ассамблее МЭК в Минске 29.01.2015
Пресс-служба Госстандарта

 

Конкурс призван активизировать творчество журналистов и СМИ по освещению хода подготовки 79-й Генеральной ассамблеи МЭК (ГА МЭК Минск – 2015), которая состоится в Минске 5-16 октября этого года. Поддержка талантливых журналистов и СМИ, содействие их профессиональному росту также являются целями конкурса.

 

Его организаторы – Госстандарт Республики Беларусь, Министерство информации Республики Беларусь, секретариат Национального оргкомитета по подготовке к проведению ГА МЭК Минск – 2015.

В республиканском конкурсе могут участвовать редакции СМИ, Интернет-ресурсы, отдельные профессиональные журналисты и внештатные авторы СМИ.
Жюри конкурса будет оценивать представленные работы в двух категориях: «Печатные СМИ и Интернет-ресурсы», «Телевизионные и радиовещательные СМИ».
В каждой из них предусмотрены номинации:
– лучшая статья/сюжет либо цикл статей отдельных профессиональных журналистов и внештатных авторов в СМИ по тематике МЭК и/или хода подготовки к ГА МЭК Минск – 2015;
– наиболее полное освещение в печатных СМИ (на Интернет-ресурсе)/в эфире телевизионных и радиовещательных СМИ тематики МЭК и/или подготовки к ГА МЭК Минск – 2015.

Главными критериями, по которым жюри определяет победителя, являются актуальность и общественная значимость рассматриваемой темы, глубина ее освещения, оригинальность разработки темы, индивидуальный творческий подход, аргументированность заявленных в материалах позиций, стилистика и языковые средства.
В данном конкурсе рассматриваются материалы, опубликованные в печатных СМИ, на Интернет-ресурсах и вышедшие в эфир телевизионных и радиовещательных СМИ в период с 1 ноября 2014 г. по 2 ноября 2015 г.
Награждение победителей республиканского конкурса ценными подарками состоится в конце 2015 года.
Ознакомиться с Положением о конкурсе можно на сайте Госстандарта в тематическом баннере «79-я Генеральная ассамблея МЭК в 2015 году».

Справочно.
79-я Генеральная ассамблея МЭК пройдет с 5 по 16 октября 2015 года в г. Минске и станет масштабным форумом для экономической и научно-технической жизни как республики, так и всего мира, эффективной площадкой для обмена идеями, опытом, технологиями, создания совместных программ, консультаций и переговоров по реализации инвестиционных проектов.
Ассамблея будет проведена одновременно с Международной специализированной выставкой «Энергетика. Экология. Энергосбережение. Электро» (EnergyExpo 2015) и Белорусским энергетическим и экологическим конгрессом. Это позволит привлечь максимальное количество участников и расширить возможности для многосторонних контактов.
Ожидается, что в белорусскую столицу прибудет около 1500 экспертов и специалистов, которые формируют международную техническую политику на рынке электротехники, электроники, информационно-коммуникационных технологий, энергоэффективности, альтернативных/возобновляемых источников энергии.
В рамках Генеральной ассамблеи МЭК в г. Минске планируется провести заседания 16 международных технических комитетов по стандартизации.