Председатель Госстандарта Валерий Корешков избран заместителем Председателя Рабочей группы (WP.6) ЕЭК ООН

Дата публикации: 31 Октября, 2011 года

Об этом стало известно сегодня в ходе 21-ой сессии Рабочей группы по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования Комитета по торговле Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) (UNECE Working Party on Regulatory Cooperation and Standardization Policies, WP.6).
Она проходит в Женеве с 31 октября по 2 ноября 2011 года.
 

Председатель Госстандарта Республики Беларусь Валерий Корешков избран заместителем Председателя данной рабочей группы на очередной срок, что свидетельствует о признании работ, проводимых в нашей республике в области технического нормирования и стандартизации.

Председателем Рабочей группы по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования ЕЭК ООН избран г-н К. Арвиус (Директор Национального Совета по торговле, Швеция).

Деятельность WP.6 направлена на проведение работ по гармонизации технического законодательства на региональном уровне в рамках ЕЭК ООН, снижение технических барьеров в торговле, повышение безопасности потребителей и персонала, а также на охрану окружающей среды.
Участники обсуждают широкий круг вопросов, включая технические регламенты, стандартизацию, оценку соответствия, метрологию и надзор за рынком, сотрудничество в области нормативного регулирования.
WP.6 входит в состав Комитета по торговле ЕЭК ООН, деятельность которого направлена на развитие более тесных экономических связей между государствами-членами ЕЭК ООН, интеграцию экономик данных стран в мировую экономику, оказание помощи государствам-членам в рамках содействия торговле.
Комитет разрабатывает рекомендации по политике в области стандартизации и сотрудничества по вопросам нормативного регулирования, стандарты для применения в сфере торговли и оказывает содействие государствам-членам в их применении, проводит политику гармонизации технических регламентов и стандартов.
Государствами-членами ЕЭК ООН являются 56 стран, в том числе и Республика Беларусь.