Две белорусские компании стали лауреатами престижного международного турнира в области качества

Дата публикации: 15 Декабря, 2014 года

Две белорусские компании стали лауреатами престижного международного турнира в области качества 15.12.2014
Пресс-служба Госстандарта

5 - 6 декабря 2014 г. в г. Левен (Бельгия) в рамках 123-го заседания Генеральной ассамблеи Европейской организации по качеству (EOQ) состоялась торжественная церемония награждения призеров 10-го юбилейного Турнира по качеству стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ).

 

Награды за достижения в области делового совершенства и качества были вручены двум белорусским компаниям: ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава» (г. Минск) и белорусско-германскому совместному предприятию «Фрезениус-Борисов-Диализотехник» (г. Борисов).
К участию в этом Турнире оба белорусских предприятия уже имели статус лауреатов Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества.
Кроме того, ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава» неоднократно становился победителем конкурсов «Лучшие товары Республики Беларусь» и «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации».
Белорусско-германское совместное предприятие «Фрезениус-Борисов-Диализотехник» было обладателем Сертификата EFQM (Европейский фонд управления качеством) «Признанное совершенство - 5 звезд».
Вручая награды победителям, Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей отметил, что только совершенные компании, выпускающие продукцию высокого качества и принимающие во внимание аспекты охраны природной среды, могут рассчитывать на успех в глобальном мире.
Кроме белорусских компаний победителями 10-го юбилейного Турнира стали: Евразийский национальный университет им. Л.М. Гумилева из Казахстана, центр качества менеджмента «Квалитетас» из Литвы, Детская республиканская клиническая больница из Республики Татарстан (Российская Федерация), ОАО «Запорожсталь», ПАО «Одескабель» из Украины и другие.
Турнир, основанный в 2005 г., поддерживается EOQ и EFQM и рассматривается как переходная ступень между национальными наградами по качеству стран ЦВЕ и престижной на континенте Наградой за совершенство EFQM, которая является современным профессиональным инструментом, способствующим компаниям в целенаправленном совершенствовании.