10 – 12 сентября 2014 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия) состоится 37-я Генеральная ассамблея Международной организации по стандартизации (ISO)

Дата публикации: 10 Сентября, 2014 года

10 – 12 сентября 2014 г. в Рио-де-Жанейро (Бразилия) состоится 37-я Генеральная ассамблея Международной организации по стандартизации (ISO) 10.09.2014
Пресс-служба Госстандарта

Повестка дня ассамблеи включает рассмотрение годового отчета, обсуждение направлений стратегического плана ISO на 2016-2020 годы, проведение открытой сессии по актуальным вопросам охраны окружающей среды и устойчивого развития.
В работе ассамблеи примут участие более 500 делегатов из 120 стран мира.

Делегацию нашей республики возглавляет первый заместитель председателя Госстандарта Валерий Гуревич.

 

Генеральная ассамблея ISO представляет собой международный форум, в котором принимают участие делегаты, представляющие национальные организации по стандартизации, а также приглашенные в качестве наблюдателей представители международных, региональных и зарубежных организаций по стандартизации и делового сообщества.

Республика Беларусь является полноправным членом ISO с 1993 г. и зарегистрирована для участия в 62 технических комитетах по стандартизации ISO (ISO/TC) и их 106 подкомитетах. Наша страна также активно участвует в работе Комитета по оценке соответствия ISO/CASCO и Комитета по стандартным образцам ISO/REMCO.

Полноправное членство Республики Беларусь в ISO обеспечивает доступ к текстам международных стандартов, а также их проектам, позволяет белорусским специалистам получать информацию об актуальных требованиях и применять их для повышения конкурентоспособности продукции отечественных производителей.
ISO – крупнейшая в мире организация, в рамках которой разрабатываются и издаются международные стандарты. В ее состав в настоящее время входят национальные органы по стандартизации из 164 стран.