Электрическая энергия… МЭК приносит свет в каждый дом

Дата публикации: 22 Августа, 2014 года

Электрическая энергия… МЭК приносит свет в каждый дом   22.08.2014
Пресс-служба Госстандарта

 

Данная брошюра подготовлена в рамках мероприятий по подготовке к проведению в 2015 году Генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии (МЭК) в г. Минске.

 

Издание направлено на информирование всех заинтересованных сторон о деятельности технических комитетов этой ведущей международной организации по разработке стандартов, касающихся энергоэффективности в электротехнике, в частности процесса генерирования, передачи и распределения энергии, экологических и устойчивых источников энергии, умных городов и т.п.
Международные стандарты МЭК позволяют миллионам компонентов, приборов и систем, которые используют или производят электричество или содержат электронику, безопасно работать по всему миру и поддерживать все формы оценки соответствия.

Приобрести брошюру «Электрическая энергия… МЭК приносит свет в каждый дом» можно через интернет-магазин БелГИСС: www.shop.belgiss.by, предварительно оставив заявку.

Справочно.
79-я Генеральная ассамблея МЭК пройдет с 5 по 16 октября 2015 года в г. Минске и станет масштабным форумом не только для экономической и научно-технической жизни республики, но и всего мира.
Событие такого глобального уровня наша страна будет проводить впервые, что является почетной и чрезвычайно ответственной миссией.
В белорусскую столицу прибудет около 1500 экспертов и специалистов, которые формируют международную техническую политику на рынке электротехники, электроники, информационно-коммуникационных технологий, энергоэффективности, альтернативных/возобновляемых источников энергии.
В рамках Генеральной ассамблеи МЭК в г. Минске планируется провести более 30 мероприятий различного формата, в том числе заседания свыше 20 международных технических комитетов по стандартизации. Форум также станет эффективной площадкой для встреч и переговоров руководителей делегаций различных стран мира, национальных институтов, ведущих мировых производителей электротехнической продукции.