Шесть белорусских предприятий стали лауреатами и дипломантами конкурса на соискание Премии СНГ 2013 года за достижения в области качества продукции и услуг

Дата публикации: 06 Мая, 2014 года

Шесть белорусских предприятий стали лауреатами и дипломантами конкурса на соискание Премии СНГ 2013 года за достижения в области качества продукции и услуг 06.05.2014
Пресс-служба Госстандарта

В их числе – ПО «Гомсельмаш», ОАО «Бабушкина крынка» – управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка», ОАО «Красносельскстройматериалы», СООО «Конте Спа» (г. Гродно), ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат», ГУ Республиканский научно-практический центр радиоционной медицины и экологии человека» (г. Гомель).
Победителями этого престижного конкурса также стали предприятия Республики Армения, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Украины.
Об этом говорится в решении Экономического совета СНГ от 14 марта 2014 года.
 

Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям государств – участников Содружества за достижение значительных результатов в области качества продукции (услуг), обеспечение ее безопасности, а также внедрение современных методов менеджмента качества.
Принимать участие в конкурсе на ее соискание могут юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные в любом государстве – участнике СНГ и осуществляющие производство продукции (кроме производства вооружения и военной техники) или оказывающие услуги.
При этом они должны подтвердить высокое качество выпускаемой продукции или оказываемой услуги в течение не менее двух лет и осуществлять экспорт продукции (услуг) не менее чем в два государства – участника СНГ.
Определение победителей конкурса осуществляется на основе европейской модели по применяемым в ней критериям и методам высококвалифицированными экспертными комиссиями. 

Награждение лауреатов и дипломантов конкурса, а также обладателей специального приза «Признание делового совершенства» состоится 27 мая 2014 года в штаб-квартире СНГ в Минске.
Сведения о победителях размещены на сайтах Госстандарта Республики Беларусь, МГС, а также будут опубликованы в иллюстрированном каталоге «Премия СНГ 2013 года».