С 1 мая 2014 года вступают в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции»

Дата публикации: 02 Мая, 2014 года

С 1 мая 2014 года вступают в силу технические регламенты Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции»     02.05.2014
Пресс-служба Госстандарта

 

С учетом существующей практики, в том числе европейской, Решениями Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) от 10 декабря 2013 года №№ 297 и 298 установлены переходные периоды для вступления в силу указанных технических регламентов. 

 

До 31 декабря 2015 года обеспечена возможность производства и выпуска в обращение молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза и Единого экономического пространства (ТС и ЕЭП) или законодательством государства – члена ТС и ЕЭП, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия этой продукции указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до 1 мая 2014 года. Обращение такой продукции допускается в течение срока годности продукции, установленного в соответствии с законодательством государства – члена ТС и ЕЭП.

До 1 мая 2015 года определен переходный период в отношении продукции, не подлежавшей до 1 мая 2014 года обязательной оценке (подтверждению) соответствия обязательным требованиям, установленным нормативными правовыми актами ТС и ЕЭП или законодательством государства – члена ТС и ЕЭП.

С момента принятия технических регламентов (с 9 октября 2013 года) изготовителям продукции, импортерам, органам по оценке (подтверждению) соответствия, государственным органам государств – членов ТС и ЕЭП была предоставлена возможность ознакомиться, подготовиться и планомерно перейти к применению единых требований указанных технических регламентов.

С 1 мая 2014 года выдача или принятие документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным нормативными правовыми актами ТС и ЕЭП или законодательством государств – членов ТС и ЕЭП, не допускаются. Декларации о соответствии продукции требованиям технических регламентов оформляются в соответствии с Едиными формами, утвержденными Решением Коллегии ЕЭК от 25 декабря 2012 года № 293.

Более подробно можно ознакомиться на сайте http://www.eurasiancommission.org.