Коллегия ЕЭК приняла две Программы по разработке межгосударственных стандартов

Дата публикации: 28 Апреля, 2014 года

Коллегия ЕЭК приняла две Программы по разработке межгосударственных стандартов     28.04.2014
Пресс-служба Госстандарта

 

Первая – по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания» и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

 

 Как сообщается на сайте ЕЭК, эта программа предусматривает разработку 16 межгосударственных стандартов. Ответственными разработчиками 8 из них является Республика Беларусь, 2 – Казахстан, 6 – Россия.

Вторая программа касается разработки (внесения изменений, пересмотра) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований данного технического регламента и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

Ею предусмотрена разработка 49 межгосударственных стандартов. Ответственными разработчиками 9 из них является Беларусь, 6 – Казахстан и 34 – Россия.