Новой минской гостинице «Виктория-2» присвоена категория «четыре звезды»

Дата публикации: 07 Апреля, 2014 года

Новой минской гостинице «Виктория-2» присвоена категория «четыре звезды»  07.04.2014
Пресс-служба Госстандарта

 Сертификат соответствия, подтверждающий этот факт, председатель Госстандарта Виктор Назаренко вручил директору КУП «Бизнес-центр «Столица» Борису Крицкому 3 апреля 2014 года на торжественной церемонии открытия данной гостиницы.

 Новый объект гостиничной индустрии, который создавался совместными усилиями белорусских и польских специалистов, расположен на проспекте Победителей в г. Минске. Номерной фонд насчитывает 259 гостиничных номеров на 450 мест. В каждом из них имеется кондиционер, мини-сейф и мини-бар, телефонная связь, доступ в Интернет, телевидение. В гостинице использованы современные способы управления, бронирования и безопасности проживания, предусмотрен широкий спектр услуг.

Вручая сертификат соответствия, председатель Госстандарта Виктор Назаренко отметил, что специалисты организаций комитета хорошо знают эту гостиницу, поскольку работали с теми, кто ее создавал, практически с первого дня, осуществляя экспертизу проектной документации, надзор за строительством, помощь в обеспечении соответствия требованиям международных стандартов. «Получение сертификата соответствия и категории «четыре звезды» – это результат работы всего вашего коллектива», – подытожил он.


 

С открытием гостиницы «Виктория-2» КУП «Бизнес-центр «Столица» стало одним из крупнейших предприятий в республике в гостиничной сфере. «Наша задача состоит в том, чтобы это торжество, которые проводится сегодня, превратилось в настоящий праздник для тех людей, которые будут приезжать к нам, – считает директор Борис Крицкий. – Нам необходимо обеспечить услуги на таком уровне, чтобы они соответствовали международным стандартам, чтобы нашей работой гордились».

 К слову, совсем скоро в Минске откроют свои двери еще три новых объекта этого предприятия.

В торжественной церемонии открытия гостиницы «Виктория-2» приняли участие заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Домарацкий, заместитель министра иностранных дел Польши Катажина Кацперчик, заместитель председателя Правления ОАО «АСБ «Беларусбанк» Владимир Новик, председатель правления – генеральный директор АО «UNIBEP» Ян Миколушко, представители ряда республиканских органов госуправления, средств массовой информации, а также персонал гостиницы.

 В настоящее время в Беларуси прошли сертификацию и классификацию по различным категориям «звезд» 48 гостиниц. Этот перечень может быть расширен уже в самое ближайшее время: до конца текущего апреля в столице запланировано открыть еще 6 новых гостиниц, все из которых претендуют на «звезды».