Проект изменений в техрегламент Таможенного союза на продукцию легпрома будет рассмотрен на совещании в Москве 19 – 20 декабря 2013 года

Дата публикации: 18 Декабря, 2013 года

Проект изменений в техрегламент Таможенного союза на продукцию легпрома будет рассмотрен на совещании в Москве 19 – 20 декабря 2013 года 18.12.2013
Пресс-служба Госстандарта

Совещание, организуемое Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), будет посвящено обсуждению ряда вопросов в сфере технического регулирования.

 

Для участия в нем приглашены уполномоченные представители государств – членов Таможенного союза в рамках Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (далее – Консультативный комитет).

Напомним, что проект изменений №2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) подготовлен на основе предложений белорусской стороны. Они касаются уточнения форм подтверждения соответствия и схем декларирования соответствия для отдельных групп товаров легпрома. Предусматривается отменить ограничение сроков действия сертификатов и деклараций на партии продукции. Для целей сертификации или декларирования готовых изделий предлагается использовать протоколы испытаний сырья и материалов, из которых они изготовлены.
По результатам обсуждения доработанный проект изменений №2 в ТР ТС 017/2011 планируется внести в установленном порядке на публичное обсуждение на срок 60 дней.

Совещание организуется ЕЭК в рамках решения Консультативного комитета, состоявшегося 29 ноября 2013 года в режиме видеоконференции.
На совещании также будут рассмотрены проект изменений №2 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и предложения сторон по проектам ТР ТС на алкогольную продукцию и удобрения.