Госстандарт продолжает реализацию комплекса мер по обеспечению перехода на единые требования к продукции легпрома в установленные в Таможенном союзе сроки

Дата публикации: 29 Ноября, 2013 года

Госстандарт продолжает реализацию комплекса мер по обеспечению перехода на единые требования к продукции легпрома в установленные в Таможенном союзе сроки 29.11.2013
Пресс-служба Госстандарта

Проводимая комитетом и его региональными организациями работа направлена на повышение осведомленности промышленности и бизнеса о новых требованиях и правилах.

В розничных торговых объектах и на рынках проводится мониторинг за выполнением совместного постановления Минторга, Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта от 21 июня 2013г. № 9/26/50/32, которое устанавливает способы подтверждения безопасности товаров, на которые распространяются технические регламенты Таможенного союза (ТР ТС).

Кроме того, Госстандартом осуществляется целенаправленная работа по внесению изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) с учетом практики его применения. Так, на заседании Консультативного комитета по техническому регулированию, применению санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер (далее – Консультативный комитет) Евразийской экономической комиссии, которое состоялось сегодня, 29 ноября, в режиме видеоконференции, принято решение о проведении 19 – 20 декабря в г. Москве заседания экспертов и заседания Консультативного комитета по рассмотрению проекта изменений в ТР ТС 017/2011, разработанного на основе предложений белорусской стороны, и внесении его на публичное обсуждение.

Выполнение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011) в полной мере должно быть обеспечено к 1 июля 2014 года.