Итоги конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» 2010 года

Дата публикации: 18 Ноября, 2010 года

  Определены лауреаты конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации». Ими признана продукция 51 белорусского предприятия.

Наибольшее количество лауреатов представлено в номинации «продукция производственно-технического назначения» – 24 организации. В номинации «продовольственные товары» их 16 и в номинации «промышленные товары для населения» – 11.

 

 

Спектр лучшей продукции производственно-технического назначения включает самосвалы, сельскохозяйственные машины, автомобильную технику, прицепы, оборудование для сельского хозяйства, железобетонные изделия, цемент, лифты, станки, тару и др.

В числе лучших продовольственных товаров – широкая гамма молочных продуктов, колбасных изделий, мясные консервы, хлебобулочные изделия, шоколадные конфеты.

В ряду победителей среди промышленных товаров для населения – мебель, трикотажные изделия, керамические плитки, обувь, ткани, отопительные радиаторы.

Важно подчеркнуть, что одним из условий участия в конкурсе является экспорт выдвигаемых товаров на российский рынок в течение не менее года.

В процессе рассмотрения материалов, представленных конкурсантами, Комиссией по подведению итогов конкурса было уделено особое внимание потребительским свойствам заявленной продукции, ее упаковке, применению новых технологий и материалов.

По итогам конкурса следует также отметить, что в очередной раз лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации» стали РУП «Белорусский металлургический завод», РУП «Белорусский цементный завод», РУП «Речицкий метизный завод», ОАО «Савушкин продукт», ОАО «Витебский мясокомбинат», ОАО «Поставский молочный завод», ОАО «Молочный Мир», СП ОАО «Спартак», Частное предприятие «Сан Марко», ОАО «Свiтанак», СООО «Марко», ОАО «Слониммебель» и др., что свидетельствует о высоком качестве и конкурентоспособности их продукции.

Организации, товары которых стали лауреатом, будут награждены дипломом и получат право размещения знака (логотипа) конкурса на товарах и их упаковке, этикетке (ярлыке), а также в документации и рекламных материалах.

Информация о товарах-лауреатах конкурса размещается на сайтах Госстандарта и Программы «100 лучших товаров России» (www.100best.ru), а также в каталоге Программы «100 лучших товаров России», который рассылается в органы государственного управления Российской Федерации, иные заинтересованные организации.