Быстрее, выше, сильнее

Дата публикации: 16 Сентября, 2013 года

Быстрее, выше, сильнее 16.09.2013
Пресс-служба Госстандарта

Победителем IV летней республиканской спартакиады работников Госстандарта стала команда Гомельского ЦСМС.
 


Второе место завоевала команда Брестского ЦСМС, третье – у команды БелГИМ. В пятерку лучших также вошли команды Витебского и Могилевского ЦСМС.

Спортивный праздник под девизом «Быстрее, выше, сильнее» проходил с 6 по 8 сентября в Светлогорском районе Гомельской области.



Гостеприимная Гомельщина хлебом-солью встретила более 500 участников спартакиады, представляющих 24 команды.



Открывая мероприятие, председатель Госстандарта Виктор Назаренко отметил, что такие соревнования способствуют созданию и поддержанию в системе корпоративного духа: «Важно, чтобы каждый из нас почувствовал, в каком коллективе работает, насколько нас много. И очень радует тот факт, что с каждым годом в спартакиаде участвует все больше молодежи!».



Удачного старта пожелал участникам заместитель председателя Гомельского облисполкома Болеслав Пирштук.



Команды соревновались в 10 видах спорта.



Настоящие сражения развернулись на футбольном поле. В борьбе за звание чемпиона в мини-футболе не было скидок ни на возраст, ни на состав команд, две из которых были женские. Достаточно сказать, что судьба призовых мест решалась по пенальти.







Не менее захватывающими были и соревнования по волейболу, которые буквально «окрыляли» участников.







Умение попадать точно в цель определялось в состязаниях по стрельбе из пневматического оружия. В эстафете наряду с этим нужно было продемонстрировать еще и быстрый бег.





Самые сильные могли показать себя в соревнованиях по силовой гимнастике, ловкие – в настольном теннисе, интеллектуалы – в турнире по шашкам.







Очки в копилку команд зарабатывали и руководители – именно для них были организованы соревнования по дартсу.



Программу спортивных состязаний завершило соревнование по перетягиванию каната – самое зрелищное, самое эмоциональное и самое напряженное.



Свой творческий потенциал команды демонстрировали в конкурсе художественной самодеятельности. Перед высоким жюри была поставлена непростая задача определить лучших – каждый номер заслуживал приза.







Итоги IV летней республиканской спартакиады работников Госстандарта были подведены в командном, а в некоторых видах – и в личном первенстве.



В соревнованиях по мини-футболу первое место досталось команде Гомельского ЦСМС, второе и третье места заняли команды БелГИМ и Брестского ЦСМС.

В соревнованиях по волейболу первое место у команды Гродненского ЦСМС, второе заняла команда Гомельского ЦСМС, а бронзовым призером стала команда БелГИСС.

В числе победителей по перетягиванию канатов – команды БелГИМ, Могилевского и Гродненского ЦСМС.

В стрельбе из пневматической винтовки первенствовали команды Гомельского ЦСМС, Госстандарта и Полоцкого ЦСМС; из пневматического пистолета – Гомельского, Брестского ЦСМС и БелГИМ.

В соревнованиях по шашкам первое место у команды Гомельского ЦСМС, второе и третье – у команд БГИПК по стандартизации, метрологии и управлению качеством и Могилевского ЦСМС.

Гомельчане также первенствовали в силовой гимнастике, оставив второе и третье места соответственно Брестскому и Пинскому ЦСМС.

В настольном теннисе лидировала команда Гомельского ЦСМС, за ней следовали Полоцкий ЦСМС и БелГИСС.

В эстафете не было равных команде Гомельского ЦСМС, в тройку призеров также вошли Полоцкий и Слуцкий ЦСМС.

В соревнованиях по дартсу золото в копилку своей команды принес директор Лидского ЦСМС Николай Василевский, серебро – директор Калинковичского ЦСМС Владимир Ярец, бронзу – директор Слуцкого ЦСМС Ирина Якута.

Лучшим в конкурсе художественной самодеятельности признан номер, представленный командой Слуцкого ЦСМС. Второе место заняла команда Витебского ЦСМС, а третье – объединенная команда Брестского, Барановичского и Пинского ЦСМС. Поощрительных призов в этом конкурсе удостоены команды БГЦА, Молодечненского и Гомельского ЦСМС, а также председатель Госстандарта Виктор Назаренко.

IV спартакиада уже в истории. Очередной праздник спорта и здоровья состоится в Гродненской области в следующем году.